Прогноз ЧС на 05 июля 2019 года / 04.07.2019

Печать Главная страница / Оперативная информация / Прогнозы Прогноз ЧС на 05 июля 2019 года Сегодня 17:03  1. Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения.
 Возможны нарушения в работе системы ТЭК и ЖКХ.
2. Гидрологический прогноз.
Подъем уровней воды до 30 см сохраняется на большинстве рек края. Отмечается подтопление низких пойм, без ущерба, в Ханкайском и Пограничном районах. Остальные реки в берегах. Опасных гидрологических явлений не наблюдается. Водность рек близка к норме и до 30% больше неё.
В ближайшие двое суток на реках края сохранится высокое стояние уровней воды, в среднем и нижнем течении рек продолжится подъем уровней воды на 20-40 см. Далее ожидается спад воды. 6-7 июля освободятся от подтопления низкие поймы рек в Ханкайском и Пограничном районах. Опасных гидрологических явлений не ожидается.

3. Прогозируемая вероятность возникновения ЧС на транспорте.
Сохраняется риск возникновения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального и краевого значения на всей территории края. (Источник – несоблюдение правил дорожного движения, нарушение скоростного режима, несоответствие дорожного полотна).
Возможно возникновение аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, в том числе при перевозке опасных грузов, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

4. Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных  пожарами.
Сохраняется увеличение количества техногенных пожаров, основная причина пожаров в жилом секторе – неисправность электропроводки, нарушение правил использования электрооборудования, а также использование электронагревательных приборов, в том числе кустарного производства, человеческий фактор.
На территории края возникновение очагов природных пожаров не прогнозируется, в связи установления 1 класса пожарной опасности.

5. Прогнозируемая вероятность возникноения ЧС, обусловленных нахождением людей на водных объектах.
Прогнозируется вероятность аварийных ситуаций на водных объектах, в том числе с угрозой нефтеразливов, на акваториях портов и в Японском море, основная причина – нарушение правил судовождения, износ основного оборудования, навигационный период для маломерных судов.
Возможно увеличение количества происшествий, обусловленных неконтролируемым выходом населения, в том числе и детей на водные объекты и морскую акваторию (источник – нарушение правил безопасности поведения на воде, алкогольное опьянение граждан, бесконтрольное поведение детей).
6. Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных заболеваемостью населения (по видам заболевания).
Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым отравлением населения в местах общественного питания, образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования и дошкольных учреждениях, обусловленных нарушением технологии приготовления, условий хранения и сроков реализации пищевых продуктов, несоблюдением гигиенических норм, употреблением некачественной питьевой воды.
7. Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных ухудшением эпизоотической и эпифитотической обстановки.
Ухудшение эпизоотической и эпифитотической обстановки не прогнозируется.
8. Прогнозируемое возникновение происшествий, обусловленных сезонным фактором.
 Возможно увеличение заболеваемости боррелезом и клещевым энцефалитом и по причине активизации клещей, начала дачного периода и выхода населения в лесную зону для отдыха и сбора дикоросов в выходные и праздничные дни.
РЕКОМЕНДАЦИИ 
Водителям соблюдать скоростной режим на опасных участках дорог, пешеходам быть внимательными при переходе автомобильных дорог и железнодорожного полотна, иметь при себе средства связи, обеспечивающие возможность обращения в спасательные службы.   
Соблюдать правила пожарной безопасности, исключить использование неисправных электроприборов, приборов кустарного производства, неизолированной проводки и несертифицированных пиротехнических средств. Проверить исправность запорной арматуры газовых баллонов, при необходимости обратится в дежурную службу Горгаза.
Уточнить телефонные номера для вызова экстренных служб с сотового телефона.
« Назад

Адрес страницы: http://25.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8223296
© 2019
Источник: http://www.25.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8223296/?print=1

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Может быть интересно: