Полиция: в Находке задержан водитель, спровоцировавший ДТП со смертельным исходом / 04.02.2020

21-летний мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения, обучения на право управления транспортным средством ранее не проходил.  Возбуждено уголовное дело.
Информация о ДТП, произошедшем в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода, поступила в дежурную часть отдела МВД России по городу Находка в вечернее время.
Сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место происшествия, установили, что за рулем автомобиля Хонда Фит, совершившего наезд, находился 21-летний водитель. 73-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины.
В ходе опроса свидетелей поступила информация о том, что в районе дома №8 по улице Постышева водитель автомобиля Хонда не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с Ниссан Блюберд. После столкновения водитель Хонды, отъезжая от места первого ДТП задним ходом, совершил наезд на пешехода.
У женщины-пешехода врачи диагностировали сочетанные травмы, ее доставили в больницу в состоянии шока. Медики боролись за ее жизнь, но спустя два часа пострадавшая скончалась.
Водитель, спровоцировавший автопроисшествие, находился в состоянии опьянения, обучение на право управления транспортным средством ранее не проходил.
В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления».
По факту ДТП с смертельным исходом следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Водитель задержан в порядке статьи 91 Уголовного-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Находке
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/19468627/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей