В Приморском крае полицейские провели для дошколят квест-игру «Маленький пешеход» / 29.10.2019

Всем участникам квеста вручили памятки о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, а также раздали стикеры и брелоки со световозвращающими элементами.
В рамках серии мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники отдела МВД России по городу Находке провели для воспитанников детского сада «Буратино» в поселке Ливадия квест-игру на знание Правил дорожного движения «Маленький пешеход».
Познавательная игра состояла из трех частей, проходящих на трех площадках. В первой части мальчишки и девчонки узнали, что такое Правила дорожного движения. Сотрудники полиции объяснили малышам необходимость и важность соблюдения правил безопасного поведения на дороге. На второй площадке дошколята увидели, как правильно переходить дорогу и вести себя на проезжей части. Во время финального этапа ребятам предстояло выполнить квестовые задания.
Дети активно собирали светофор, разгадывали тематические загадки. Пройти маршрут можно было, только показав хорошие знания Правил дорожного движения. Ребята получили домашнее задание - нарисовать варианты  перехода проезжей части. Сотрудники дошкольного учреждения прислали полицейским фотоотчет с работами малышей.
Из игры все поняли, что на проезжей части и на улице необходимо быть внимательными и осторожными.
Всем участникам квеста вручили памятки о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, а также раздали стикеры и брелоки со световозвращающими элементами, с помощью которых маленькие пешеходы будут заметнее в темное время суток с дальнего расстояния.
 
  
Пресс-служба ОМВД России по городу  Находке
 
 
 
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/18762901/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей