Житель Приморья приговорен к реальному лишению свободы за сбыт героина/ 30.09.2019

Находкинский городской суд назначил 51-летнему мужчине 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор 51-летнему жителю поселка Ливадия.
В октябре 2018 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Находке в районе жилого дома по Северному проспекту задержали гражданина, сбывшего героин массой 0,22 граммов лицу, действовавшему в качестве закупщика.
Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за убийство.
Следователем отдела полиции в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные приобретения и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере) и частью 1 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств).
В ходе следствия доказана причастность фигуранта к незаконному сбыту наркотических средств.
Подсудимый признан виновным. С учётом степени общественной опасности совершенного деяния и личности фигуранта Находкинский городской суд назначил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Пресс-служба ОМВД России по г. Находке
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/18456092/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей