В Находке полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже/ 30.07.2019

Возбуждено уголовное дело. Фигурант заключен под стражу.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление 32-летнего местного жителя о краже денег и фотоаппарата. Сумма причиненного ущерба составила порядка 20 тысяч рублей.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев. Установлено, что неизвестный проник в квартиру на первом этаже,  разбив стеклопакет.  Злоумышленник,  похитив деньги и фотоаппарат, скрылся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 35-летнего ранее судимого за имущественные преступления местного жителя. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. 
В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Пресс-служба ОМВД России по г. Находке
 
 
 
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/17743101/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей