Операция «Дети России». Полицейские и дружинники провели антинаркотический рейд в Находке Приморского края/ 13.05.2019

Обследованы аудитории и места общего пользования. Студентов проинформировали о последствиях употребления наркотиков, а также об ответственности за участие в незаконном наркообороте.
В рамках межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции «Дети России» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков, инспекторы по делам несовершеннолетних, кинологи и дружинники провели профилактический рейд в Находкинском филиале Морского государственного университета имени адмирала  Невельского.
Как отметили организаторы, подобные мероприятия весьма эффективны, поскольку позволяют выявить лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества.
В ходе рейда в колледже, где получают профессиональное образование 225 студентов, проверены учебные корпуса и прилегающая территория.
Полицейские осмотрели аудитории, места общего пользования на предмет наличия запрещенных веществ, а также провели визуальный осмотр самих учащихся. Служебная собака бельгийская овчарка по кличке Корса, специально обученная на обнаружение наркотических средств, искала запрещенные препараты.
Фактов хранения и употребления наркотических средств и психотропных веществ у студентов учебного заведения не установлено.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков проинформировали студентов о последствиях употребления психоактивных веществ, а также о предусмотренной за участие в незаконном наркообороте административной и уголовной ответственности. Ребятам напомнили о пользе занятий спортом и преимуществах здорового образа жизни.
В полиции подчеркнули, что профилактические рейды в студенческие общежития, а также в учебные заведения будут проводиться регулярно.
Пресс-служба ОМВД России по г. Находке
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/16773970/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей