Полицейские Находки приняли участие в патриотической программе для школьников «Письма с фронта» / 11.05.2019

О жизни и работе милиционеров–находкинцев - участников Великой Отечественной   в городском музейно - выставочном центре жителям города рассказывают сотрудники полиции.
Серия историко-патриотических мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, проходит в органах внутренних дел Приморского края. Так, сотрудники отдела МВД России по городу Находке в рамках Всероссийской патриотической акции «Помним, гордимся!» приняли участие в патриотической образовательной программе для школьников «Письма с фронта». Образовательные патриотические программы проводят сотрудники музейно - выставочного центра для школьников городского округа.
Ребята знакомятся через истории земляков - участников Великой Отечественной с историей войны и своего Отечества. Программа неслучайно названа «Письма с фронта»: центральное место в занятии занимает личная переписка, хранящаяся в фондах музея. Она формирует у учащихся любовь к своей Родине, готовности к ее защите, чувства гордости за свою Родину и свой народ, уважения к его великим свершениям и достойным страницам прошлого.
О жизни и работе милиционеров–находкинцев - участников Великой Отечественной рассказывают сотрудники полиции. Помимо заслуг в военное время, милиционеры имели награды за безупречную службу в органах внутренних дел, именно они стояли у истоков становления Находкинской милиции.
Время неумолимо идет вперед, но вместе с тем оно не властно над памятью. По словам организаторов проекта, необходимо рассказывать о подвиге народа в Великой Отечественной, на примерах конкретных людей приобщать юное поколение к истокам героизма дедов, укреплять живую связь времен и поколений. 
 
Пресс-служба ОМВД России по г. Находке
 
 
 
 
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/16820078/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей